Grills und Grillgeräte in Berlin und Brandenburg
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Grillen ist in Berlin und Brandenburg ein echtes Erlebnis und Teil der Lebenskultur.
Mit den ersten Sonnenstrahlen im Frühling erwacht die Sehnsucht nach geselligen Stunden unter freiem Himmel – und die Grillsaison beginnt! Ob im heimischen Garten, auf deiner Terrasse oder deinem Balkon – Grillen verbindet Freunde und Familie und sorgt für kulinarische Highlights unter freiem Himmel.
In der Gartenbox Bernau findest du den perfekten Grill, egal ob für den heimischen Garten oder für den Camper, für kleine und große Familien, für Hobbyköche, für romantische Abende zu zweit oder für große Partys und Feiern.
Unser Grill-Produktsortiment
Jeder Grillfan weiß: Die Wahl des Grills prägt das Ergebnis. Mit verschiedenen Grillgeräten kannst du auch verschiedene Aromen und Geschmackserlebnisse entdecken: Ob moderner Kamado-Keramikgrill mit Holzkohle (Monolith, Big Green Egg), bequemer und sauberer Gasgrill (Napoleon, Broil King) oder Smoken mit Pellets (Traeger), egal, welchen Geschmack du bevorzugst, bei der Gartenbox Bernau bei Berlin findest du den optimal passenden Grill für deine Vorlieben.
Unsere Partner
Jetzt beraten lassen
Kontaktiere uns für eine persönliche Beratung und finde mit der Gartenbox Bernau, deinem regionalen Fachpartner, den optimalen Grill für deinen Traumgarten!
Komm zu einem unserer
beliebten Grillkurse
Die Gartenbox Bernau bietet professionelle Grillkurse an, teilweise in Zusammenarbeit mit der Grillschule Elisenau. Die Kurse vermitteln ein breites Spektrum an Fertigkeiten und Wissen:
- Verschiedene Grillmethoden: Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen, wie man verschiedene Techniken meistert, von direktem bis indirektem Grillen. Entdecke neue Rezepte und Methoden, um die Möglichkeiten des Grillens voll auszuschöpfen.
- Richtiges Garen von Lebensmitteln: Erkunde, wie man Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt gart.
- Grillmodelle kennenlernen: Erhalte Einblicke in die Vor- und Nachteile verschiedener Grillmodelle und finde den passenden Typ für deine Anforderungen und Bedürfnisse.
- Steaks richtig grillen: Spezialisiere dich auf das Grillen von Steaks, um jedes Mal das ideale Ergebnis zu erreichen.
- Vielfalt des Grillens: Entdecke, wie in anderen Weltregionen gegrillt wird und lerne zum Beispiel mediterrane Grillgerichte oder die lateinamerikanische Grillkunst kennen.
- Als Geschenk oder als Teamevent: Unsere Grillseminare werden gerne verschenkt und eignen sich auch gut als motivierendes Event für Teams.
Unsere Kurse sind die perfekte Gelegenheit, um in geselliger Runde neue Fähigkeiten zu erlernen und der eigenen Leidenschaft für das Grillen nach Herzenslust zu frönen.
Wie du den richtigen Grill findest
Worauf du achten solltest
Grillvorlieben: Überlege, ob du schnelle Gerichte oder langsam gegarte Spezialitäten bevorzugst, und ob du vorrangig im Freien oder auf dem Balkon grillen wirst.
Verfügbarer Platz: Die Größe des Grills sollte zu deinem Außenbereich passen und die Handhabung zu deinem Lebensstil.
Nutzungshäufigkeit: Wenn du nur gelegentlich grillst, könnte ein einfacherer und günstigerer Grill ausreichen.
Grillst du jedoch regelmäßig und oft, lohnt sich die Investition in ein langlebiges und eventuell teureres Modell, das den wiederholten Gebrauch besser aushält und mehr Funktionen bietet, zum Beispiel Seitenbrenner, Temperaturkontrollen, zusätzliche Grillflächen oder spezielle Räuchervorrichtungen.
Auf das Budget achten
Budget: Ein höherer Preis bedeutet oft bessere Qualität (und damit bessere Grillergebnisse), längere Haltbarkeit und mehr Funktionen. Bei teureren Geräten ist natürlich auch die Garantiezeit wesentlich länger.
Doch nicht jeder benötigt eine Profi-Ausstattung. Auch im niedrigeren Preissegment gibt es gute Modelle, die für gelegentliches Grillen absolut ausreichend sind.
Finde den idealen Grill, der dir langfristige Freude und gute Ergebnisse liefert! Entdecke unsere Auswahl und starte in die Grillsaison mit dem richtigen Modell für deinen Lifestyle und dein Budget.
Wir beraten dich gern!
Grills für Einsteiger und Profis
Für Einsteiger eignen sich einfache und benutzerfreundliche Grills wie Gasgrills, da sie leicht in Betrieb zu nehmen und zu bedienen sind und keine umfangreichen Vorkenntnisse benötigen. Sie sind ideal für unbeschwerte Grillabende ohne großen Aufwand.
Für erfahrene Grillmeister und Grillenthusiasten bieten sich anspruchsvollere Modelle wie hochwertige Smoker oder fortschrittliche Keramikgrills an.
Diese ermöglichen eine präzise Temperaturkontrolle, vielfältige Zubereitungsmethoden und eine optimale Aromenentwicklung. Profis können mit diesen Grills ihre Fähigkeiten voll ausschöpfen und Gäste mit außergewöhnlichen Grillgerichten beeindrucken.
Bist du Einsteiger? Starte mit einem einfachen Gasgrill. Bist du ein erfahrener Grillmeister? Entdecke unsere Smoker und Keramikgrills.
Richtig grillen: Unsere Grilltipps
So gelingen knusprig-rauchige Grillergebnisse
Grundsätzlich gibt es zwei Grillmethoden, das direkte und das indirekte Grillen. Beim direkten Grillen kommt das Grillgut direkt über die Hitzequelle, beim indirekten Grillen wird es seitlich versetzt neben die Hitzequelle auf den Grillrost gelegt.
Beim direkten Grillen sollte das Grillgut zunächst bei hoher Hitze angegrillt werden. Dadurch entsteht eine schöne Kruste. Anschließend kann das Grillgut bei niedrigerer Hitze fertig gegart werden.
Beim indirekten Grillen wird immer ein Deckel verwendet. Er reflektiert die Hitze und sorgt auch dafür, dass die heiße Luft um das Grillgut zirkulieren kann. Diese Zubereitungsmethode hat Ähnlichkeit mit der Zubereitung in einem Backofen und eignet sich zum Beispiel für ganze Hähnchen oder Pulled Pork sehr gut. Mit speziellen Holzchips kann ein besonderes Grillaroma erzeugt werden.
Weitere Tipps
Verwende ein Grillthermometer: Das Grillthermometer ist als Grillmeister beziehungsweise Grillmeisterin dein wichtigster Helfer. Damit kannst du nämlich die Kerntemperatur des Grillguts genau bestimmen und so sicherstellen, dass es perfekt gegart ist.
Verwende hochwertiges Grillgut: Frisches Fleisch und Gemüse von guter Qualität sorgen für ein besseres Geschmackserlebnis.
Nach dem Grillen: Lass das Grillgut nach dem Grillen noch einige Minuten ruhen, bevor es serviert wird, um die Säfte zu verteilen und so ein zarteres und geschmackvolleres Ergebnis zu genießen.
Mit ein wenig Übung und dem passenden Grill werden dir köstliche Grillergebnisse gelingen, die deinen Freunden und deiner Familie schmecken werden!